글 수 52

정말정말 오랜만에 왔습니다.

늦었지만 새해 복 많이 받으세요~ ^^

잊고 지내가다 최근에 우연히 알게된 같은 뿌리의 아이를 만나고..

다시끔 찾았네요..

어렸을때..(라고 해도 2년전인가요??) 글을 올렸었는데..

밑에 제가 쓴 글을 봐도 제가 한심하네요.

여기를 조금만 잘 살펴봤어도 충분히 알았을텐데;;

제가 예전에 33대손이라고 적었었는데..

사촌 오빠나, 아빠...(아버지)와 형제들..(백부님과 숙부님), 할아버지의 이름을 살펴보니..

전 32대손 같습니다;;;

부끄럽네요..조금만 자세히 살펴볼걸..

사촌 오빠가 아들을 낳았는데..돌림자를 쓴 것이 맞는거 같은데..

이름이 다른 것 같더라구요..

제가 조카아이의 이름을 잘 못 알고 있나봐요..

조카애 이름이 경모인 줄 알았는데..항렬자를 보니 없더라구요;;

아마 목인듯;;;

이제라도 제대로 알았으니 됐다고 해야할까요 ^^;; 어찌해야하지;;;

있다 자고 일어나서 아빠에게 전화를 해서 다시 한 번 자세히 물어봐야겠어요~

평생 잘못 알고 있는 것 보다는 늦었지만 지금이라도 자세히 알고 있는게 낫겠죠~

전 시집 왔지만..그래도 진양하씨니까요 ^^

늦은 시간 와서 다시 한 번 살짝 둘러보고 그냥 주저리주저리 쓰다 갑니다~

하지현

*.41.26.215

친척오빠한테 물어봤는데요..

조카애기 이름은 경모가 맞고..돌림자는 秀 라네요..

할아버지가 지어주신거라는데..돌림자를 착각 하신듯;; (원래 목으로 하시려다 잘못 보셨나;;)

부산갈매기

*.134.8.166

지현일가님 반가워요

그나이에 관심이 있다는게 대단한거에요 나이가 60세가 넘어 할아버지라도 종사에 관심이 없으면

아무것도 모를수 밖에 없어요

60세가 넘으신 일가분도 손자가 태어나 이름을 작명할려고 하는데 항렬자를 모른다고

하시면서 전화가 오곤 한답니다 

항렬도를 잘보면 본인이 몇세손인지 비교 해보면 누구라도 쉽게 알수가 있는데 말입니다

지현일가님도 새해 복많이 받으시고 행복하세요.

번호 제목 날짜 조회 수 이름
공지 공지 진양하씨 사직공파 홈페이지 방문을 환영합니다 2009-12-10 165623 anonymous
공지 공지 회원가입의 대하여 2009-12-15 160750 하태길
공지 공지 종사보감이라는 책은 대종문회와 아무 관계가 없습니다 2011-10-27 165144 하태길
52 공지 진양하씨 사직공파 대동보 16권을 디지털화 2017-11-14 9767 하태길
51 글쓰기 가입인사 올림니다. [2] 2017-11-01 11520 하청두
50 공지 2016년 묘사일 공지 [1] 2016-10-12 22392 하태길
49 공지 즐거운 설 명절 되십시오 imagemovie 2016-02-08 26980 하태길
48 글쓰기 진양하씨 사직공파 대종문회 공식 네이버 밴드 오픈!! [2] 2015-05-07 34685 하창훈
47 글쓰기 역시 여자분들은 잘 안오시는군요.. [2] 2015-03-02 35167 하지현
46 글쓰기 항렬 문의 드립니다. [1] 2014-03-10 49047 하신수
45 글쓰기 구례에도 하씨 집성촌이 있나요? [1] 2013-12-26 51795 하유빈
44 글쓰기 일가님들께 인사드립니다 [3] 2013-08-26 53351 하완규
43 글쓰기 밑에글 [1] 2013-08-25 54065 하차용
42 글쓰기 족보알고싶어요 2013-08-24 56088 하차용
41 글쓰기 수고 많이 하십니다.! [1] 2013-06-21 82997 하영진
40 글쓰기 홈 페이지 첫 방문 [4] 2013-06-10 55485 하동홍
39 글쓰기 하원규(河元珪)라는 분에대해서 [1] 2013-02-20 59655 hahansoo
38 글쓰기 ☆ 대구 진청산악회 image [1] 2012-11-17 69930 하재동
37 글쓰기 하씨를 위해서.... 나의 생각 [1] 2012-07-27 64401 하태기
36 글쓰기 족보 기록 내용 [1] 2012-03-05 63267 하 인수
35 글쓰기 한자 문의 [1] 2012-02-20 84645 하인수
34 글쓰기 항렬도 문의 사항 [3] 2012-02-09 65687 하문용
» 글쓰기 늦었지만 새해 복 많이 받으세요 ^^ [2] 2012-01-11 69842 하지현